Бывают ситуации, вынуждающие администрацию в срочном порядке довести до определенного круга работников правила техники безопасности. К примеру, поменялись условия проведения работ, кто-то из сотрудников получил производственную травму и так далее.

В этих случаях на помощь придет внеплановый инструктаж по охране труда, порядок проведения которого разберем в данной статье.



Что такое внеплановый инструктаж по охране труда?



Любой такого рода инструктаж, включая внеплановый, является частью учебного процесса в сфере охраны труда. И его эффективность напрямую зависит от того, насколько корректно разработана программа и соблюдены сроки.

Правила проведения инструктажа по ОТ прописаны Постановлением (Порядком) Министерств труда и образования России под номером 1/29 — ссылка на нормативный документ.

Данный порядок утверждает такие разновидности инструктажа касательно охраны труда:

  1. Вводный, который в обязательном порядке проходят все категории работников. Ответственность за его проведение возложена на специалиста, курирующего охрану труда и технику безопасности (ОТ и ТБ) либо, по распоряжению руководителя, ответственный сотрудник.
  2. Первичный — проводится непосредственно на рабочем месте и касается охраны труда. Его могут не проходить сотрудники, чья профессиональная деятельность не имеет непосредственной связи с каким-угодно инструментарием или оборудованием, которые не используют и не хранят материалы либо сырье. Перечень должностей и профессий, освобожденных от первичного инструктажа, подписывает работодатель. Для них не проводят и повторные инструктажи, что регламентировано письмом Министерства труда под номером 15-2/ООГ-1551.
  3. Повторный — проводят каждые 6 месяцев, в соответствии с программами первичного инструктажа.
  4. Внеочередной либо внеплановый — организуют в любое время по распоряжению работодателя.
  5. Целевой — причины его проведения указываются в пункте 2.1.7 Порядка.

Что касается внепланового инструктажа, то время его проведения, объем предоставляемой информации и порядок занятий с трудовым коллективом определяет непосредственно работодатель.

Программа составляется отдельно для каждого конкретного внепланового инструктажа. На ее содержание оказывают решающее влияние причины, по которым будут проводится занятия с работниками.

Однако, вне зависимости от того, что именно побудило руководство провести внеочередной инструктаж, к программе имеются определенные общие требования:

  • работников информируют о всех, имеющихся на конкретном производстве, вредных либо опасных факторах;
  • разъясняются требования по охране труда, имеющиеся в документах, регламентирующих эксплуатацию инструментария и оборудования, используемого в данной организации;
  • специалисты подробно рассказывают о том, при помощи каких методик сотрудникам можно выполнять свои работы без опасности для собственной жизни и здоровья.

Проводится внеплановый инструктаж непосредственно на рабочем месте, как в индивидуальном порядке для каждого отдельного труженика, так и для целой группы сотрудников, относящихся к одной и той же профессии.

Место проведения обучающих мероприятий — конкретное рабочее место. Обучение проводится индивидуально или с группой работников одной профессии.

В каких случаях проводится для работников — причины



На безопасность работ влияют многие факторы и от сотрудника, отвечающего за охрану труда, требуется быстро реагировать на смену правил игры. Поэтому он должен проводить внеплановые инструктажи при следующих обстоятельствах:

  • смене модели оборудования;
  • его модернизации;
  • изменениях в ходе технологических процессов;
  • перерыве в трудовой деятельности работника (если он задействован в опасных и/или вредных производственных циклах, то речь идет о более чем тридцати календарных днях, а, если в прочих видах деятельности, то — больше, чем шестидесяти календарных днях);
  • появлении новых либо переработке ранее выпущенных инструкций, касательно охраны труда, безопасности проведения работ, а также любых документов технологического характера;
  • внесении изменений в законы и нормативно-правовые акты, устанавливающие регламент работ, входящих в сферу должностных обязанностей данного работника;
  • грубом нарушении кем-то из тружеников правил охраны труда, которое повлекло за собой реальную угрозу жизни людей, целостности оборудования, зданий, техники, сооружений, нарушение технологического цикла, ставшее причиной материальных убытков и так далее.

Кроме того, внеплановые инструктажи могут быть организованы по распоряжению человека, ответственного за обучение сотрудников либо уполномоченного на это лица, а также в ответ на требования чиновников государственного контроля, органов надзора и функционеров общественного контроля.

С 01 января 2021 года у всех работодателей появляется обязанность по проведению внепланового инструктажа для работников. Связано это с вводом с 01.01.2021 новых инструкция по ОТ для целого ряда отраслей (более 40).

Кто проводит внеочередной инструктаж по технике безопасности?

Такие учебные мероприятия проводятся комиссией, в состав которой входят:

  • директор предприятия;
  • начальник структурного подразделения;
  • инженеры по технике безопасности и охране труда либо уполномоченные руководством для этой деятельности лица;
  • ведущие профильные специалисты предприятия (энергетик, технолог, механик).

Внеплановый инструктаж в организациях с небольшим количеством сотрудников может быть проведен каким-либо одним ответственным лицом, отвечающим за проведение соответствующих работ: преподавателем, прорабом либо мастером.

Сроки проведения



Дата, на которую назначается внеплановый инструктаж, определяется в зависимости от той причины, по которой он проводится.

Если такая необходимость вызвана корректировкой технологического процесса, запуском нового оборудования и тому подобными обстоятельствами, то занятия с коллективом должны быть проведены прежде, чем предприятие начнет функционировать в обновленных условиях.

Если же причиной внеочередного инструктажа является грубое нарушение правил охраны труда на данном или подобном предприятии, повлекшим за собой гибель работника, его травматизацию, либо нанесение ощутимого материального урона, то дата проведения занятий назначается начальником компании либо ответственным лицом. Также поступают в случае изменения законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих направление, в котором ведет свою деятельность данная организация.

Внеплановый инструктаж может проводиться в разных местах, в зависимости от того, каким будет его содержание. Если речь на занятиях пойдет о последствиях несчастного случая и способах его предупреждения, корректировках, вносимых в технологические процессы, обновлении оборудования и тому подобных обстоятельствах, то занятия целесообразно проводить непосредственно на рабочем месте.

В случае, когда речь пойдет об изменениях в законодательной сфере, нормативно-правовой документации, в том числе и касающейся охраны труда, для освещения такого рода нововведений можно и не привязываться к производственным помещениям. Поэтому людей соберут в переговорной комнате, зале для проведения конференций либо подобных помещениях в зависимости от того, что именно имеется на предприятии.

Когда не требуется?

Если на время проведения внеочередного инструктажа некоторые работники находились в оплачиваемом (бесплатном) отпуске, командировке либо были временно нетрудоспособны, то их не будут вызывать на предприятие, чтобы они ознакомились с новой информацией вместе со всем коллективом.

Для этих лиц занятия будут проведены отдельно на протяжении двух дней с момента их возвращения на рабочее место.

Нужно ли проводить внеочередной инструктаж для сотрудников, управляющих структурными подразделениями предприятий?

Допустим, в компании был изменен ряд инструкций, регламентирующих порядок охраны труда. Типовое положение указывает на обязанность непосредственного организатора работ провести внеочередной инструктаж своим подчиненным. Но только тем, кто напрямую задействован в технологическом процессе.

Положение о разработке ОТ инструкций, утвержденное распоряжением ГНОТ под номером девять, от 29.01.98 года, гласит о том, что локальная ОТ инструкция набирает силу в тот же день, когда она будет подтверждена соответствующим приказом работодателя. Значит откорректировать ее требования может также работодатель своим распоряжением.

Ознакомление каждого должностного лица с распоряжениями руководства, касающимися его функциональных обязанностей, проводится под личную подпись, в обычном порядке. Следовательно, непосредственный организатор работ (мастер, прораб, руководитель структурного подразделения) может ограничиться ознакомлением с приказом, корректирующим ОТ инструкцию.

Помимо этого, в типовом Положении прописана возможность прохождения внепланового обучения новым НПАОТ в виде семинаров.

Выводы

После прохождения внеочередного инструктажа все его участники должны сдать устный экзамен для определения качества полученных знаний. Сотрудники, которые не смогли сдать этот зачет, не могут далее принимать участие в работах (в соответствии с требованиями статьи 76 Трудового Кодекса России). По ним пишется отдельный приказ о недопущении к работе.

Тем работникам, которые хорошо усвоили знания и подтвердили это на экзамене, выдается удостоверение, соответствующее форме, утвержденной вторым приложением к Порядка.

Результаты экзамена вносятся в протокол, утвержденный первым приложением к Порядку. Также информация отмечается в специальном журнале, соответствующем форме, оговоренной в приказе Госстандарта № 600-ст.