Среднедневная заработная плата рассчитывается работодателем в различных случаях, при этом правила исчисления закреплены в различных нормативных актах, в том числе поясняется, какие выплаты нужно включать, а какие не следует учитывать.

В статье разберемся, входит ли больничный в средний заработок при расчете различных выплат (отпускных, нетрудоспособности, компенсаций, декретных).



В каких случаях рассчитывается средний заработок?



Положение №922 и ст. 139 Трудового кодекса РФ содержат алгоритм исчисления среднедневного заработка, когда за расчетный период принимается 1 год, состоящий из 12-ти календарных месяцев.

Расчет среднего заработка за год проводится для следующих выплат:

  • оплата отпуска (ежегодного, учебного);
  • компенсация отпускных при увольнении;
  • командировочные;
  • оплата простоев;
  • оплата вынужденных прогулов.

Закон №255-ФЗ устанавливает алгоритм исчисления среднедневного заработка за период, равный двум годам, это возможно для начисления следующих видов выплат:

  • больничные;
  • пособие по беременности и родам;
  • пособие по уходу за ребенком.

Какие доходы включаются?



При расчете заработка за расчетное время, равное 12-ти месяцам, в общий доход работника включаются начисления, имеющие отношения к оплате труда (зарплата, премии, надбавки, доплаты).

Не входят социальные выплаты, различные компенсации, не имеющие отношение к оплате труда, а также все начисления, рассчитанные по среднему заработку (отпускные, командировочные, декретные, больничные).

При расчете заработка за период, равный 2-м годам, в общий доход входят все виды начислений, с которых работодатель заплатил страховые взносы на нетрудоспособность и материнство (социальные).

Входит ли больничный в среднедневной заработок для больничного?



Пособие по листу нетрудоспособности считается за время, равное 2-м годам. Правила исчисления среднего заработка закреплены в Законе №255-ФЗ.

В общий доход включаются те начисления, с которых уплаченых социальные страховые взносы на ВНиМ.

На основании п.1 ст. 422 НК РФ страховыми социальными взносами не облагаются ряд доходов, в числе которых и пособие по нетрудоспособности.

Так как с больничных работодатель не начисляет взносы по ставке 2.9%, то данный доход не нужно включать в средний заработок.

Само время нетрудоспособности не вычитывается из общего количества дней для пособия, так как в ст. 14 Закона 255-ФЗ закреплено, что расчет среднего заработка для больничного проводится путем деления общего дохода за 2 года на 730.

Если же средний заработок считается для декретных выплат, то дни больничных нужно отнять от календарного числа дней в двух годах (730 или 731), а само больничное пособие не учитывать при определении суммарного заработка.

Включаются ли больничный в средний заработок для отпускных?

Согласно Положению №922, среднедневной доход для отпускных считается за период 12 месяцев, при этом нужно учитывать те выплаты, которые имеют какое либо отношение к системе оплаты труда, закрепленной для работника.

Больничные выплаты являются социальными выплатами, которые не относятся к оплате труда. Кроме того, листок нетрудоспособности оплачивается по среднему заработка, а, значит, данное время следует исключить из расчетного периода для отпускных, а само пособие не включать в расчет.

Если в каком-то месяце расчетного годового периода был больничный, то это неполностью отработанный месяц, для него отдельно считается количество отработанных дней.

Порядок расчета среднего заработка для оплаты отпуска в 2021 году.

Учитываются ли для компенсации при увольнении?

Прекращая трудовые отношения с работодателем, работник может рассчитывать на оплату тех дней отпуска, которые он не успел отгулять за время работы.

За все неотгулянные дни сотрудник получает компенсацию, правила исчисления которой аналогичны порядку, установленному для отпускных.

То есть компенсация рассчитывается также по среднему заработку за 12 месяцев. При этом из годового дохода нужно исключить все начисления, не связанные с оплатой труда, а также исчисленные по среднему.

Больничные не входит в среднедневной доход для компенсации при увольнении. Время нетрудоспособности подлежит исключению из расчетного времени.