Пандемия коронавирусной инфекции затронула и Россию, заставив предприятия закрыться, приостановить деятельность и терпеть значительные убытки. На фоне коронавируса работодатели задумываются о сокращении персонала, но могут ли они сократить штат работников в период эпидемии?

Как правильно оформить увольнения персонала и какие выплаты произвести в пользу сотрудников при этом?

Могут ли сократить персонал на работе из-за коронавируса?



Работодатель может сократить штат работников в условиях эпидемии, но только при соблюдении требований ТК РФ.

Процедура сокращения не быстрая, сотрудников нужно предупредить об увольнении по крайней мере за 2 месяца. То есть ситуации, что завтра работнику объявят, что он сокращен с работы, не может быть.

Работодатель должен за 2 месяце направить письменное уведомление. На протяжении этих двух месяцев необходимо оплачивать труд персонала на стандартных условиях по трудовому договору. По истечении срока предупреждения можно увольнять сотрудников с выдачей всех положенных выплат, в том числе и выходного пособия. Основание увольнения — п.2 ст.81 ТК РФ.

Если сокращения носят массовый характер, то срок предупреждения увеличивается до 3 месяцев.

По ст.261 ТК РФ нельзя сократить беременных работниц, декретников в отпуске по уходу за ребенком, единственных родителей ребенка до 14 лет.

Указанных лиц можно уволить по сокращению только в случае полного закрытия организации (ликвидации), в этом случае сокращается весь персонал на основании п.1 ст.81 ТК РФ.

Каждому сокращенному лицу нужно выплатить выходное пособие — средний заработок за 1 месяц, а при нетрудоустройстве человека в последующие три месяца после увольнения — нужно выплатить еще два средних заработка. Гарантии работникам при сокращении прописаны в ст.180 ТК РФ.

Будут ли массовые увольнения сотрудников?



Для массового сокращения необходимо обоснование. Премьер-министр Мишустин заявил, что массово сокращать персонал можно только в крайнем случае — при угрозе банкротства.

Предполагается, что наибольшее количество увольнений и сокращений будет в отраслях, наиболее сильно пострадавших от коронавируса: туризм, сфера развлечений, спортивные и культурные учреждения, авиаперевозки, строительство, машиностроение, сфера услуг.

Особенно это касается малых и микропредприятий. Уже сейчас многие компании принимают решение о закрытии и ликвидации с массовым сокращением всех сотрудников.

Малый и средний бизнес ждет новых мер поддержки со стороны государства, которые помогут им продержаться во время эпидемии коронавируса и сохранить рабочие места.

Пока многие компании ищут варианты выхода из ситуации — переводят работать удаленно, вводят простой, сокращают рабочий день, отправляют в отпуска. Однако при длительном отсутствии улучшений, многие компании рискуют полностью закрыться.

Количество массовых сокращений будет зависеть от того, насколько быстро пройдет эпидемия в России. Точные прогнозы сейчас сделать невозможно, но эксперты прогнозируют, что последствия коронавируса еще будут проявляться не один год после завершения эпидемии.

Что говорит Мишустин?



Премьер-министр Мишустин предостерег работодателей от незаконных увольнений и необоснованных сокращений в период коронавируса. Во время эпидемии за случаями нарушения трудового законодательства будут особенно пристально следить контролирующие органы — Трудовая инспекция, Прокуратура.

Если будет доказано, что работодатель, воспользовавшись шумихой на фоне коронавируса, преследовал свои цели и уволил персонал незаконно, то будет назначен штраф.

Будут проверяться все случаи массового сокращения персонала на предмет обоснованности таких действий в период коронавируса.

По мнению Мишустина увольнение или сокращение работников должно стать крайней мерой, когда никаких других выходов нет. Только угроза банкротства может стать причиной массового сокращения, по мнению Мишустина.

Также работодателям нужно помнить о различных мерах поддержки со стороны государства — отсрочки по налогам, кредитам, предоставление беспроцентных кредитов малому бизнесу, безвозмездной помощи от государства в размере 12130 руб. на каждого работника. Будут рассмотрена возможность введения дополнительных мер поддержки. Главное при этом для работодателей — это постараться сохранить максимальную занятость персонала.

Полный перечень льгот для малого бизнеса в условиях коронавируса.

Оформление сокращения работников в связи с эпидемией

Если ситуация безвыходная, и руководитель решает сократить численность штата, то нужно обязательно соблюсти все требования закона — предупредить за 2 месяца персонал и предложить вакантные рабочие места. Только правильное оформления увольнения позволит избежать штрафных санкций.

Если работодатель на фоне коронавируса принимает решение сократить сотрудников, то действовать нужно в следующем порядке:

  1. Принять решение о сокращении.
  2. Подготовить уведомления об увольнении и направить их работникам за 2 месяца.
  3. Предложить сокращаемым письменно другие вакантные места, если есть.
  4. Сообщить о сокращении в Профсоюз и Центр занятости.
  5. По истечении двух месяцев издать приказ об увольнении по п.2 ст.81 ТК РФ (или п.1 ст.81 ТК РФ, если сокращение связано с ликвидацией организации, закрытием ИП).
  6. Выплатить работникам остатки зарплаты, компенсацию неистраченного отпуска и выходное пособие 1 месяц.

В период распространения коронавируса можно договорить с сотрудниками о досрочном прекращении трудового договора, не дожидаясь окончания срока предупреждения. При этом составляется соглашение между сторонами, в которым оговариваются условия такого увольнения. Например, работодатель выплачивает средний заработок за 2 месяца и выходное пособие.

Рекомендуется работодателям не спешить с принятием решения о сокращении персонала, а продумать другие способы продолжения деятельности:

Что делать, если сократили на работе в период эпидемии?

Минтруд РФ предлагает возможные способы решения проблем работодателей в период коронавируса, Мишустин предостерегает от незаконных сокращений, Путин предлагает новые меры поддержки, однако в реальности все не так просто.

Увольнения начались, безработных все больше, увеличивается количество жалоб на горячую линию в ГИТ на незаконные увольнения. Работодатели даже не сокращают с выходным пособием, а заставляют писать заявления по собственному желанию.

Это все незаконно, нельзя сослаться на эпидемию коронавируса как на причину увольнения. Увольнять можно только по основаниям ТК РФ.

Если человека сократили по всем правилам, то нужно в первые две недели после увольнения встать на учет в Центр занятости. Это позволит получить еще два средних заработка от работодателя (если не будет трудоустройства).

Если человека уволили незаконно, то нужно жаловаться в Трудовую инспекцию.

В период коронавируса на сайте онлайнинспекция.рф создана специально горячая линия, по которой можно получить консультацию или подать жалобу на работодателя.

Онлайн консультация выдается в течение 3 рабочих дней, жалоба рассматривается 1 месяц.

Работодателям нужно помнить об административной ответственности, которая может быть к нему применена за незаконное увольнение в период коронавируса.

Полезное видео

Что делать, если вас уволили незаконно во время коронавируса, смотрите в видео: