С 16 июня 2021 года была введена обязательная вакцинация против коронавируса для работников ряда сфер, должностные обязанности которых связаны с общением с большим количеством людей. Организовать постановку прививки от ковида всем штатным работникам и устроенным по ГПХ должны крупные организации, ИП и специалисты с частной практикой.

Работодателя могут оштрафовать на сумму в размере до 500 тысяч рублей и отстранить от деятельности до 90 суток, если он не издаст приказ о направлении работников на вакцинацию.

Работодатель не вправе нарушать неконституционные права сотрудников и принуждать их к вакцинации против коронавируса, однако при отказе от прививки без веских причин имеет право отстранить их от работы со всеми вытекающими последствиями.



Можно ли отстранить сотрудника от работы, если он не хочет ставить прививку от коронавируса



Перед принятием решения о вакцинации нужно ознакомиться с рядом нормативно-правовых актов, регулирующих процессы проведения массовых противоэпидемических мероприятий.

Самые важные документы:

Первые два закона описывают основные нормативы проведения массовой вакцинации, а на нормативные акты Москвы ориентируется вся страна, потому что во многом нововведения и закономерности мероприятий «тестируются» именно на столице.

Так, принуждение сотрудника к иммунизации против коронавируса является нарушением пункта 1 статьи 5 закона №157-ФЗ. Но при этом, чтобы обеспечить безопасность клиентам и остальным окружающим, работодатель имеет право отстранить от работы непривитых подчиненных по пункту 2 статьи 5 закона №157-ФЗ. Это связано с тем, что по статье 11 закона от 30 марта 1999 №52-ФЗ работодатель несет собственность за поддержание противоэпидемиологической обстановки.

Отстранить от работы временно или не принять на работу нового сотрудника можно при совладении двух условий: если работник занят в эпид-опасной сфере и работает в регионе, в которой принята обязательная вакцинация от коронавируса.

Привиться от ковида должны работники:

  • медучреждений и смежных областей;
  • образования;
  • торговли и общепита;
  • сферы услуг;
  • ЖКХ, МФЦ и иных центров оказания государственных и муниципальных услуг;
  • отделений банков для работы с клиентами;
  • спорткомплексов, бьюти-сферы и прочее;
  • водители общественного транспорта и сотрудники частного извоза.

Первыми приняли постановления об обязательных прививках от коронавируса работников вышеперечисленных сфер Москва и МО. На момент написания статьи к этому списку прибавились Алтайский край, Астраханская,  Архангельская, Амурская, Волгоградская, Вологодская, Владимирская области, Забайкальский край, Камчатский Край. Список субъектов РФ пополняется ежедневно.

Как оформить приказ об отстранении в связи с отказом от вакцинации



От работы можно отстранить только тех непривитых работников, которые могут, но не хотят пойти на вакцинацию.

Так, официально запрещено ставить прививку лицам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с медицинскими противопоказаниями.

Получить медотвод могут лица с индивидуальной непереносимостью, тяжелыми аллергическими реакциями в анамнезе. Однако дать официальную справку может только участковый терапевт — как получить справку о противопоказаниях для вакцинации.

Также временно освобождены от вакцинации люди, официально переболевшие коронавирусом менее 6 месяцев назад.

Чтобы отстранить непривитого работника, нужно издать специальный приказ. Однако предварительно придется получить от сотрудника его письменный отказ от вакцинации.

Отказ нужно написать в ответ на полученное от работодателя уведомления со ссылкой на нормативный акт об обязательной вакцинации в регионе.

В свою очередь, в уведомлении работодатель должен отдельным пунктом прописать, что отказ работника от прививки при отсутствии противопоказаний приведет к недопуску к рабочему месту – соответственно, к отстранению без содержания. Заработная плата не будет начисляться за это время согласно статье 76 ТК РФ.

Типовой формы приказа при отстранении в связи с отсутствием прививки от коронавируса не предусмотрено, поэтому для примера можно использовать стандартный приказ об отстранении от работы.

Структура и реквизиты приказа:

  1. В «шапке» указываются полное наименование организации, ее адрес, коды деятельности. Чуть ниже перечисляются название приказа, его номер и дата издания.
  2. В основной части нужно сослаться на Постановление о вакцинации, право отстранить работника и не платить ему заработную плату на время отстранения.
  3. В распорядительной части руководитель предприятия должен изъявить волю об отстранении сотрудника за отказ в участии в обязательной вакцинации и распоряжение бухгалтеру не платить заработную плату этому сотруднику. Основанием должен служить письменный отказ работника от прививки.
  4. Руководитель, главный бухгалтерий и лица, контролирующие выполнение приказа, должны поставить подписи, чтобы заверить приказ.

Допущен к работе работник будет только в двух случаях: либо если сделает прививку от коронавируса, либо если правительство отменит действие Постановления.

Скачать образец



Скачать образец приказа об отстранении от работы в связи с отказом от вакцинации.

Пример:

Образец оформления приказа об отстранении от работы в связи с отказом от вакцинации

Выводы

Работодатель имеет право отстранить без содержания сотрудника, без медицинских противопоказаний отказавшегося проходить вакцинацию от коронавируса.

Для этого сотрудник должен написать письменный отказ от прививки против ковида.

Основываясь на этом документе, руководитель выпускает приказ об отстранении лица от работы. Приказ будет иметь силу, пока Постановление об обязательной вакцинации не отменят, или работник не сделает прививку.