Одной из форм, предназначенных для обучения правилам охраны труда, является инструктаж. Проведение обязательного первичного инструктажа подразумевает ознакомление вновь принятых работников с рабочим местом и действующими на предприятии общими правилами безопасности.

Несмотря на то, что данная процедура считается не только необходимой, но и обязательной, предусмотрены и некоторые исключения в виде освобождения сотрудником от прохождения данного вида обучения, о чем составляется прика на предприятии.



Кого можно освободить от первичного инструктажа на рабочем месте?



При принятии руководством компании решения в пользу полного освобождения новых работников от обязательного первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте, подобное действие не будет считаться нарушением при соблюдении определенных условий.

Современным законодательством закреплен перечень существующих профессий и должностей, в отношении которых допускается освобождение от обязательного прохождения первичного инструктажа на рабочем месте:

  • в первую очередь, к данному списку относятся специалисты, которые не связанны напрямую с производством, ремонтом, эксплуатацией и обслуживанием опасного инструмента, оборудования, сетей и коммуникаций, находящихся под давлением или напряжением (руководители, специалисты управления и администрации, офисный и обслуживающий персонал и т.д.);
  • действие правового акта распространяется и на физические лица, с которыми заключен гражданско-правовой договор/договор гражданско-правового характера, не предусматривающий заключение трудового договора.

Нужно ли оформлять приказ для освобождения?



Принятие решения об освобождении каких-либо лиц от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте находится в компетенции руководителя компании или предприятия. Однако устно отданного распоряжения или озвученного указания будет недостаточно.

Для придания правовой основы необходимо издать соответствующий приказ на бумажном носителе или электронном шаблоне.

Основанием для издания приказа об освобождении служит Трудовой кодекс Российской Федерации и Порядок обучения охране труда и проверки знаний и требований охраны труда работников организаций (утвержден постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ №1/29).

Правила оформления

Правильно созданный правовой акт необходим для исключения инцидентов с проверяющими или контролирующими органами, или в том случае, если произойдет какое-либо происшествие негативного характера.

Приказ об освобождении оформляется на фирменном бланке предприятия, либо на бланке должностного лица, в строгом соответствии с предусмотренной актуальным ГОСТом структурой, и содержит обязательную информацию:

  • наименование организации (в шапке документа не допускается сокращенное написание);
  • название документа;
  • порядковый номер и дата регистрации (не позднее даты подписания документа);
  • место составления приказа (должно совпадать с юридическим адресом компании);
  • заголовок (краткое описание) — об освобождении от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте;
  • преамбула;
  • суть, или основная часть приказа.
  • подпись руководителя.

Введение в действие приказа происходит в соответствии с правилами действующего на предприятии документооборота, с последовательным визированием всеми заинтересованными службами.

При функционировании профсоюзного комитета, необходимо предварительное согласование с руководителем ППО.

В тексте документа обязательно указывается лицо, на которое возложен контроль выполнения приказа. Документ подписывается руководителем предприятия, или лицом официально его заменяющим, с обязательной расшифровкой подписи. Проставление печати не предусмотрено.

В виде обязательного приложения к приказу оформляется Перечень, где в виде списка перечисляются должности или профессии, которые разрешено освободить от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Перечень освобожденных лиц от прохождения инструктажа на рабочем месте может быть оформлен как утвержденным нормативным документом, так и в виде не утвержденного приложения.

В случае произошедшего несчастного случая или какого-либо другого чрезвычайного происшествия ответственность понесет не только компания как юридическое лицо. Законодательством предусмотрена и персональная ответственность главного должностного лица предприятия и лица, которое является уполномоченным по охране труда и технике безопасности.

Скачать образец для 2021 года



Выводы

Наиболее правильным и безопасным как для работников, так и для работодателя решением было бы обязательное проведение всех видов инструктажей с полным охватом всего коллектива. Это минимизирует производственный травматизм, сохранит здоровье работников, исключит дополнительные риски и убережет от возможных нежелательных инцидентов.

Поэтому перед принятием окончательного решения, руководству компании стоит взвесить все плюсы и минусы и выбрать наиболее оптимальный вариант действий.

Если же в отношении некоторых групп работников принято решение об их освобождении от прохождения перичного инструктажа по охране труда, то об этом рекомендуется составить приказ.