Вознаграждение за выполненную работу работникам выражается в сумме, прописанной трудовым договором, и выплачивается в сроки, установленные локальными актами организации.

Руководитель предприятия несет ответственность за невыплату заработной платы в установленные сроки, как административную, так и уголовную.



Виды ответственности для работодателя за невыплату заработной платы



Согласно ст. 136 ТК РФ работодатель обязан платить своим работникам зарплату 2 раза в месяц. Даты выдачи аванса и остатка заработной платы прописываются в соглашении, заключенном между работником и работодателем.

Разница между первой и следующей выплатой не должна превышать 15 календарных дней. При совпадении дней выдачи зарплаты с любыми нерабочими днями, такими как праздники, выходные, заработная плата выплачивается раньше установленного срока.

Трудовой договор предусматривает обязанности двух сторон, в которые входит своевременная выплата вознаграждение за труд. Все нормы трудового договора подчиняются Трудовому кодексу Российской Федерации № 197-Ф3, принятому 30.12.2001 года.

При задержке зарплаты, согласно ст. 236 и 237 ТК РФ, начисляется компенсация за дни просрочки в виде процентов к основной зарплате, а также возможно по решению суда назначение компенсации морального вреда работнику. Помимо этого, сотрудник вправе через суд требовать возмещение суммы заработанных средств с учетом инфляции цен.

Компенсация при невыплаты заработной платы накладывается на сумму не выплаченных денежных средств согласно количеству просроченных дней.

Нарушением соглашения между сторонами, которая влечет за собой ответственность для работодателя, считается даже однодневная задержка заработной платы.

При обращении сотрудников предприятия в суд, на руководителя накладываются штрафные санкции. Согласно Трудовому кодексу РФ ст. 392 п. 3 лицо, работающее по трудовому договору, имеет право обратиться в органы судебной власти по истечении времени, сроком до 1 года.

Ответственность может быть:

  • административная — в виде штрафов по КоАП РФ;
  • уголовная — вплоть до лишения свободы в особо тяжких случаях.

Административная по КоАП РФ



Помимо назначения компенсации работнику за каждый день задержки выплаты, при невыплаты заработной платы работодателю также грозит административная ответственность — это штрафы по КоАП РФ.

Административная ответственность предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ.

Отсутствие денежных средств не учитывается при наложении административной ответственности.

Руководствуясь ст. 5.27 КоАП РФ, на ответственное лицо может быть наложен штраф 10000-20000 рублей.

Штраф для ИП, которые не платят зарплату в срок — от 1000 до 5000 руб.

Штрафные санкции накладываются не только на физическое лицо, но также и на юридическое, которым выступает зарегистрированная фирма или компания.

Штрафные санкции юридическому лицу при невыплате зарплаты, независимо от просроченных дней выплаты, составляют 30-50 тысяч рублей.

Помимо штрафа, при задержке выплаты зарплаты более, чем на 15 дней, может быть применена административная ответственность в виде приостановления деятельности организации сроком до 90 дней.

Указанные размеры штрафов могут быть назначены как при полной невыплате заработной платы, так и при задержки части суммы.

Таблица штрафов



Первичное нарушение

Повторное нарушение

  • для должностных лиц – 10-20 тыс.руб.;
  • для ИП – 1-5 тыс.руб.;
  • для организации – 30-50 тыс.руб.
  • для должностных лиц – 20-30 тыс.руб. или дисквалификацию до 3-х лет.
  • для ИП –10-30 тыс.руб.;
  • для организации –50-100 тыс.руб.

Уголовная по УК РФ

Уголовная ответственность при невыплате зарплаты прописана в ст. 145.1 УК РФ, при этом предусмотрено разное наказание при полной и частичной невыплате заработной платы.

Частичная невыплата (менее половины)

Если срок задержки оплаты труда работникам предприятия превышает 3 месяца, а невыплата является частичной, то на руководство фирмы могут быть наложены штрафные санкции в сумме  его оклада за истекший год или штраф до 120 000 рублей. Как альтернатива возможен запрет на занятие определенной деятельностью сроком до 1 лет, принудительные работы до 2 лет или лишение свободы до 1 года.

Уголовное дело с возможным заключением под стражу возбуждается в тех случаях, когда доказана корыстная заинтересованность работодателя в задержке выплаты своим работникам заработной платы. Если задержка выплаты была продиктована отсутствием денег на предприятии, руководителя не привлекают к уголовной ответственности.

На практике суд часто становится на сторону работников предприятия, доказывая личный мотив руководителя компании, виновного в образовании задолженности. Весовыми аргументами вины руководителя могут стать:

  • частичное погашение заработанных денег за труд по истечении 2 месяцев;
  • если выплачиваемые в течение 2 месяцев денежные средства меньше минимально предусмотренной законодательством суммы;
  • если в течение 3 месяцев производилась только частичная выплата, причитающихся работнику денежных средств, а не полный их объем.

При выявлении проверяющим органом лиц, причастных к нарушению, суд вправе наказать штрафом и совершившее нарушение должностное лицо, и саму зарегистрированную фирму.

Руководителю предприятия грозят штрафные санкции в объеме до 120 тысяч рублей, либо сумма размера его оклада в течение года. Помимо этого, его могут лишить возможности заниматься определенной деятельностью на период до 1 года, обязать участвовать в исправительных работах на период до двух лет, наказать годичным заключением под стражу.

Полная невыплата

Для руководителей, не выплачивающих 2 месяца работникам предприятия вознаграждения за трудовую деятельность в полном размере или оплачивающих ее меньше установленного законом минимального размера оплаты труда, могут привлечь к более жестким мерам уголовного наказания:

  • сумме штрафных выплат 100-500 тысяч рублей или доход осужденного за 3 года;
  • исправительным работам на срок до 3 лет;
  • заключением под стражу до 3 лет.

Также суд может вынести решение на запрет заниматься определенным видом трудовой деятельности в течение 3 лет.

При наличии тяжких последствий

Если задержка выплаты заработанных средств повлекла за собой причинение вреда здоровью лица, работающего по трудовому договору, меры, возложенные на работодателя органом государственной власти, могут быть значительно жестче.

Должностное лицо может оказаться в заключении сроком до 5 лет.

При тяжких последствиях, связанных с невыплатой зарплаты, размер штрафа увеличивается до 200-500 тысяч рублей либо до трехгодового размера дохода осужденного. Ответственность за задержанную заработную плату ложится не только на руководителя фирмы, но также на начальников подразделений.

Таблица наказаний

При неполной выплате зарплаты

При полной невыплате зарплаты

  • штраф 120 тыс.руб. или годовой доход осужденного;
  • запрет на ведение деятельности на 1 год;
  • принудительные работы до 2-х лет;
  • лишение свободы до 1 года.
  • штраф 100-500 тыс.руб. или доход за 3 года;
  • принудительные работы до 2 лет;
  • лишение свободы до 3 лет (может сопровождаться запретом на ведение деятельности).

Что грозит за повторную задержку зарплаты?

В первую очередь финансы предприятия направляются на погашение выплат труда его работников. Только после полной выплаты заработной платы разрешается использование денежных средств на другие цели.

При выявлении повторных нарушений правил выплаты зарплаты к должностному лицу могут применить запрет занимать конкретную должность на срок до 3 лет, при этом штраф возрастает до 20-30 тысяч рублей. Для юридически лиц штраф возрастает до 50-100 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей штрафные санкции при повторном нарушении увеличивается до 10-30 тысяч рублей.

Приостановить административную и уголовную ответственность руководителя предприятия, ответственного за его совершение, может только выплата предприятием в течение 2 месяцев полной задолженности по заработной плате с учетом денежной компенсации за дни задержки.

Во избежание конфликтов не стоит доводить задержку причитающихся работнику выплат до критических сроков. Ведь любой сотрудник, не получивший вознаграждение в срок более 15 дней, вправе не выйти на работу. Не стоит доводить предприятие до банкротства, инициатором которого могут выступить его работники.