В связи с ростом коронавирусной инфекции в РФ спешно принимаются меры, которые должны ограничить взаимодействие людей и снизить скорость распространения вируса. Одной из важнейших мер про сдерживанию распространения коронавируса является перевод сотрудников на дистанционный режим работы на дому.

Если до конца сентября 2020 года удаленный график труда только рекомендовался работодателям, то 1 октября 202о года мэром Москвы издан Указ №96-УМ, вносящий изменения в действующие ранее Указы №40-УМ и 68-УМ. Главное изменение — это обязанность московских работодателей перевести не менее 30% работников на удалёнку в период с 5 до 28 октября 2020 года.

Обязательно ли переводить персонал на удаленку в связи с коронавирусом?



Обязательное требование по переводу сотрудника на удаленный режим работы введен пока только в Москве.

Мэр обязал работодателей отправить работать на дому не меньше 30% персонала, это позволит снизить пассажиропоток и уменьшить контакты между гражданами, и, как следствие, снизить темпы распространения коронавирусной инфекции в регионе.

В соответствии с Указом №96-УМ работодатели города Москвы обязаны перевести на дистанционный режим как минимум 30% всего персонала. В это число обязательно должы попасть:

  • Все работники старше 65 лет — если нет возможности их перехода на удаленку, то данная категория сотрудников вправе оформить больничный лист с оплатой. Оформлением занимаются не сами сотрудинки от 65 лет, а их работодатели, которые централизованно подают списки для выдачи электронных листков нетрудоспособности — как оформить больничный работающим пенсионерам от 65 лет.
  • Все работники с хроническими заболеваниями — список заболеваний законодательно утвержден в виде Перечня от Департамента здравоохранения города Москвы, от 25 сентября 2020 года данный перечень обновлен. Если нет возможности указанную категорию отправить на удаленный режим, то их нужно отстранить временно от работы с оформлением больничного листа, листок такие сотрудники оформляют сами — нужно позвонить на телефон горячей линии 8-495-870-45-09 и сообщить о необходимости выдать больничный, при этом диагноз должен быть подтвержденным — полный список заболеваний, которые дают право на нетрудоспособность  можно найти в этой статье.
  • Все беременные женщины — беременность и послеродовый период также добавлены в Перечень хронических заболеваний. Опять же при невозможности перевода беременных сотрудниц на дистанционный режим, их можно отстранить от работы приказом с последующим оформлением больничного листа.

Исключение: Работодатель вправе не отправлять на удаленный режим сотрудников 65+ и с хроническими заболеваниями в том случае, если их пребывание на работе является критически важным для обеспечения работы компании. В этом случае нужно выбрать других сотрудников для перевода на удаленку.

Работоадтелям следует принять решение, кого из работников можно направить работать на дому, составить списки. Нужно оставить на рабочих местах в первую очередь тех, кто непосредственно обеспечивает непрерывность процессов предприятия.

Списки составляются по типовой форме из приложения 4 к Указу №12-УМ и направляются по электронной почте, указанной в п.11.3 Указа №96-УМ.

Для работодателей установлены сроки, в течение которых они должны оформить перевод работников на дистанционный режим труда — с 5 по 28 октября 2020 года.

То есть задача работодателей города Москвы — максимально минимизировать контакты людей на территории предприятия. При этом также нужно учитывать новые рекомендации Роспотребнадзора, которые требуют развести персонал по кабинетам, этажам, сменам.

Порядок расчета зарплаты при удаленном режиме работы.

Кто не обязан переводить сотрудников на дистанционный режим работы?



В Указе мэра Москвы №96-УМ есть перечень предприятий, на которые не распространяется правило о переводе 30% сотрудников на уделнку:

  • оборонно-промышленный комплекс;
  • авиастроение;
  • «Роскосмос»;
  • «Росатом»;
  • компании, выполняющие работу по государственному оборонному заказу;
  • предприятия электро-технической деятельности, которые обеспечивают работы указанных выше компаний;
  • здравоохранение;
  • иные компании, определенные Штабом по борьбе с коронавирусом в Москве.

В регионах РФ



Указанный выше порядок введен в Москве, однако тревожная статистика по коронавирусу позволяет предположить, что подобные правила могут быть установлены и в других субъектах РФ в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Москва задает правила всей России, принимает решения, которые служат примером для других регионов РФ, поэтому не исключено, что в ближайшем будущем об удаленном режиме для персонала заговорят и региональные власти.

Работодателям в регионах нужно быть готовым к такой ситуации и заранее постараться максимально обезопасить персонал от заражения и отправить на удаленку тех сотрудников, для которых это реально сделать не в ущерб предприятию.

Как оформить переход на удаленный график труда?

Перевод на дистанционный режим работы в связи с коронавирусом в обязательном порядке оформляется документально:

  • составляются списки работников, которые подлежат переводу;
  • оформляется приказ о необходимости перехода на удаленный режим группы сотрудников в соответствии со списком, сам перечень прикладывается к приказу — скачать образец приказа можно в этой статье;
  • составляются дополнительные соглашения к трудовым договорам о временной дистанционной работе со всеми трудящимися, кто переводится на домашний режим труда, обе стороны подписывают соглашения — скачать образец допсоглашения можно здесь.

Нужно ли работнику писать заявление о переходе на удаленку?

Работодатель должен продумать условия и график работы для сотрудников на дому, способы связи, выдачи заданий, получение отчетов о выполнении и т.д.

Пошаговая инструкция по переводу сотрудника на удаленный режим в связи с коронавирусом.